<< 豚の角煮 main 今週のお弁当 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- cm:0 tb:0
大根餅



なにこれ、おいしい!

いろいろな料理本を見ていると、
時々目にする大根餅。

食べたことはなかったけれどいつもちょっと気になっていた。
大根で・・・餅?

今回、なかしましほさんのレシピで作ってみました。
大根をみじん切りにとあったけど、
どの位の大きさにしたらいいか分からない。
細かい方がいいのかな?と思い、かなり細かくきざんでみました。

小麦粉を混ぜ、桜えびと万能ねぎを混ぜ、
フライパンで焼いたらできあがり。

あつあつを酢醤油につけていただきます。
外はカリっと、中はもちもち。
想像以上のおいしさでした



レシピブログに参加しています。
クリックお願いします☆

JUGEMテーマ:おうちごはん


 
なかしま しほ
文藝春秋
¥ 1,260
(2011-04-05)

うちごはん cm:0 tb:0
スポンサーサイト
- cm:0 tb:0
comment




   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
comment
profile
recipe-blog


rakuten